72804

Alle Welt zu Tisch


Art.-ID 20235
29,00 EUR * * inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
Inhalt: 1 Stück
Lieferzeit: 3 - 5 Werktage

Altersempfehlung: Grundschule ab 8 Jahre

Denken Auswärtige an Frankfurt, kommt vielen Skyline, Römerberg und Buchmesse in den Sinn, aber sehr bald denken sie auch an Handkäs mit Musik oder Apfelwein. Norwegen bedeutet für viele Lachs, Peru Ceviche, Frankreich Käse, Argentinien Steaks, Japan Sushi. Die Prägung unserer Kultur durch Essen und Trinken ist immens! Warum in Norwegen Lachs eine solche Rolle spielt, seit wann in Italien Pizza gegessen wird (oder in Berlin Döner), warum Glückskekse in China unbekannt sind, wie die Paprika nach Ungarn kam und Äthiopien den Kaffee wiederentdeckte, welchen Einfluss Klima, Religionen, Böden oder Migrationsbewegungen auf vieles haben, erklärt dieses Buch Kindern anhand von 26 Ländern. Deren Küchen, Nahrungsvorlieben und Geschichte werden auf prall gefüllten Doppelseiten vorgestellt und natürlich mit Rezepten flankiert. Für Deutschland stehen Kartoffelsalat, für den Iran Safranreis und für die Türkei İmam bayıldı. Erneut ist dem polnischen Grafikerpaar auf ihrem Weg, Kindern die Welt umfassend zu erklären, ein großer Wurf gelungen!

 

  • Verlag: Moritz Verlag
  • 116 Seiten
  • gebunden
  • Maße (LxB): 37,30 x 27,80 cm
  • ISBN: 9783895654206
  • Altersempfehlung: ab 8 Jahre

 

Lieferumfang: 1 Buch

Art.-ID 20235
Inhalt 1 Stück
Lieferzeiten und Lieferkosten können Sie unseren Versandbedingungen entnehmen. Bitte beachten Sie: Für Möbel und Außenspielgeräte gelten besondere Lieferkonditionen, die in den Versandbedingungen ebenfalls aufgeführt sind.
  • Ihr Kitabedarf aus einer Hand
  • Kompetente Beratung
  • Bequeme Bestellung, schneller Versand